Будущие дизайнеры и архитекторы показали свой товар лицом

2 марта в НГУАДИ прошло Дигри-шоу (Degree show) - выставка студенческих работ по профилю "Промышленный дизайн" и «Архитектура».

"Degree show" - европейская практика подтверждения уровня образования студентов по направлениям. Студенты 2-5 курсов НГУАДИ представили свои учебные и творческие проекты в области промышленного дизайна, который охватывает всю предметную среду, и архитектуру. Стенды участников — это своеобразное портфолио, где автор лично может продемонстрировать свои работы и ответить на все интересующие вопросы.

"Подобный формат общения позволяет установить неформальный контакт автора работы и будущего работодателя, наладить связи между производством (предпринимательством) и образовательной средой, - говорит заведующая кафедрой промышленного дизайна, профессор Наталья Бекк. - Мы учим ребят презентовать свой интеллектуальный продукт. Здесь они могут сравнить себя со своими коллегами, услышать их отзывы, и самое главное — узнать мнение представителей бизнеса, реального сектора экономики, которых мы пригласили на выставку".

Представители компании «Унискан» Дмитрий и Елена — конструкторы по специальности. Они специально пришли на дигри-шоу, чтобы вдохновиться свежими дизайнерскими идеями. Но к оценке студенческих работ подходят строго, оценивая реальность воплощения подобного в жизнь.

«Я вижу прекрасный, воздушный дизайн автомобиля. Он меня вдохновляет, - говорит Дмитрий о работе студентки Дарье Конструбовой. Также интересна идея с уличным фонарем на солнечной батарее. Для воплощения этого проекта в жизнь потребуется конструкторская доработка. Но это все реально. И это будет продаваться, - считает он.

Подробнее: http://nsuada.ru/about_the_university/news/2328/



Организаторы Молодёжного 

фестиваля дизайна "Отлично!"

Союх Дизайнеров России

Контакты:

+7 925 5086885