Открытие персональной выставки Владимира Баландина "Моя творческая копилка"

1 марта в Новосибирском художественном музее открывается персональная выставка Владимира Баландина "Моя творческая копилка".

Владимир Сергеевич Баландин - профессор кафедры рисунка, живописи и скульптуры Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств, продолжатель славного рода династии Баландиных, сын профессора Сергея Николаевича Баландина, основоположника сибирской историко-архитектурной научной школы, создавший уникальный музей истории сибирской архитектуры, которое теперь носит его имя. Владимир Сергеевич пошел по стопам отца и выбрал профессию архитектора - окончил архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышевачс , учился у известных педагогов - А.В. Кузьмина, Л.К. Минерта, В.П. Токарева, В.П. Борзота. Одаренный, со склонностью к рисованию, студент уже в юности понял, что его назначение – живопись и театр. Многие годы Владимир Баландин работал как сценограф и художник по костюмам, создавая яркие сценические образы к балетам П. Чайковского, С. Прокофьева, Н. Римского-Корсакова, осуществил большое количество постановок в различных театрах Новосибирска, Омска, Ижевска.

На юбилейной персональной выставке Владимира Сергеевича показаны живописные и графические произведения с конца 1980-х годов и до 2017 года. Это портреты, работы в историческом жанре, «петербургская» серия, эскизы костюмов и декораций для оперных и балетных спектаклей, словом, творческая копилка Владимира Баландина представлена очень полно и разнообразно.


Владимир Баландин - член Союза художников России с 1995 г., Заслуженный работник культуры Российской Федерации, является заместителем председателя правления Сибирской геральдической коллегии, членом геральдической комиссии при Администрации Новосибирской области, экспертом по культурным ценностям Росохранкультуры «Предметы и коллекции форменной одежды, военного обмундирования (Россия XVII – XXI вв., Франция XVIII – XX вв.)». Произведения художника находятся в галерее Посмана (Гент, Бельгия), а также в частной собственности в Германии, Франции, Японии.



Организаторы Молодёжного 

фестиваля дизайна "Отлично!"

Союх Дизайнеров России

Контакты:

  • iconmonstr-vk-1-2402
  • iconmonstr-instagram-6-2402
  • iconmonstr-facebook-6-2402