Работа студентки УрГАХУ вошла в 10 лучших международных проектов.

В конце марта подведены промежуточные итоги международного конкурса International Design Award 2018. Работа студентки 2 курса магистратуры Ксении Евстефеевой, выполненная для Международного конкурса немецких фирм Хеттих и РЕХАУ. Проект выбран международным жюри и попал в 10 лучших работ из представленных на конкурс. Для участников была поставлена задача: проектирование умной мебели для решения задач экономии пространства, хранения и добавления удобных функций в интерьере жилых помещений, офисов, отелей и магазинов.

Всего в конкурсе этого года приняли участие 14 магистров Студии дизайна товаров, руководитель профессор В. А. Брагин.


Ксения представила проект компактной раковины UNFOLD, которая может быть установлена в жилых помещениях небольшой площади – в хостелах, студенческих общежитиях, студиях, а также комнатах в домах типа co-housing, набирающих популярность в Европе.

В таких жилых помещениях площадь ванной комнаты сильно ограничена, либо зачастую соединена с общим пространством комнаты, в котором ценным становится каждый квадратный метр. Оборудование состоит из двух основных частей – корпуса и складной раковины, которая выдвигается по принципу ящика на направляющих. Это дает пользователю возможность открывать и использовать раковину только тогда, когда в этом есть необходимость. В нижней части корпуса расположены два небольших выдвижных отделения для хранения.


С 3 апреля по 30 мая на сайте конкурса проводится «народное» голосование, по итогам которого будут выбраны победители. Давайте поддержим Ксению и проголосуем за нее, если вам понравилась ее работа: http://www.internationaldesignaward.com.


Источник: http://www.usaaa.ru/news/2018/international-design-award-2018


Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Организаторы Молодёжного 

фестиваля дизайна "Отлично!"

Союх Дизайнеров России

Контакты:

  • iconmonstr-vk-1-2402
  • iconmonstr-instagram-6-2402
  • iconmonstr-facebook-6-2402