Утро Главного Дня!

Утром 6 декабря участники II Выставки лучших выпускников — дизайнеров «Отлично!» собрались в Арт Технограде на ВДНХ, чтобы начать важный день с подготовки футляров для Свидетельств о присвоении звания Лучший Выпускник 2019 года. Свидетельства изготовлены на Киржачской типографии, которая выпускает документы государственного образца. Бланк Свидетельства, как уже понятно, государственного образца с несколькими степенями защиты, каждый имеет серию, свой номер и подписан Президентом Союза Дизайнеров России Виталием Ставицким и продюсером фестиваля «Отлично!» Андреем Ординым.

Футляры уже были заранее заготовлены, на них лазерной гравировкой написаны имена участников, приготовлено место для тубусов, которые будут крепиться специальной тесьмой, в тубусах будут храниться свидетельства, и самое интересное, то что делает этот футляр не только именным но и индивидуально — памятным, это специальные места для личных печатей! Печати ставятся кистью руки в положении «Отлично!» В специально сделанные углубления заливается гипс, и пока он не совсем застыл, каждый ставит на своем футляре личный отпечаток.

Футляр был разработан еще в прошлом году, перед проведением первой выставки лучших выпускников — дизайнеров «Отлично!». Автором этой награды стала известная скульптор Мила Закатова. Примерно четыре месяца ушло на разработку, обсуждение различных вариантов и выбор окончательного решения.

В этом году главным мастером по реализации последней стадии, подготовки гипса и простановки печатей стала Софья Черных, лучшая выпускница кафедры художественной обработки стекла из Строгановки.


Организаторы Молодёжного 

фестиваля дизайна "Отлично!"

Союх Дизайнеров России

Контакты:

+7 925 5086885